Дуновение ветерка

Светлана Минеева
Я выросла из этого мирка:
Кастрюльного, мещанского и скучного.
Любое дуновенье ветерка
Вновь сделает меня своей попутчицей.

Мы улетим – и вздрогнут паруса
У кораблей, что задремали в гавани,
И снова я открыта чудесам,
И снова удивительное плаванье.

Ну а пока на кухню я вернусь,
Чтобы опять хозяйкой стать прилежной,
Весенний ветерок уносит грусть,
Что завелась в душе зимою снежной.