Февраль

Галина Раганян
В дремотной тишине о чём-то грезит
Февраль пушистый - детище зимы.
Под белым одеяньем душу нежит,
Рад снегопаду так же, как и мы.

Но солнце, заключив его в объятья,
Спалило шубу снежную почти.
Те жаркие объятья как заклятье:
Февраль потёк ручьями, хоть кричи!

И вот от белой шубы - лишь лоскутья -
Остатки незадачливой зимы.
Февраль, совсем промокший, на распутье...
Настала оттепель - в том нет его вины.