Надорвалась душа...

Любонька
1
НадорвАлась душа от страданий и бОли.
Я иду, не спеша, к завершенью юдоли...
"От тюрьмы да сумы" зарекаться не смея,
Лабиринтами тьмы я блуждала, немея...
По теченью несло...через встречи...потери...
Разбивала чело о закрытые двери.
Били чувства ключом...кома в сердце застыла,
Когда боль палачом мне любовь перекрыла.

п/в:
Искололась душа о тернИны...
Так устала распятою быть!
Растопить бы холодные льдины
И отважиться снова любить...
Истомилась душа... згоревалась,
Что пустила беду на постой.
Боль горючей слезой расплескалась,
Обвенчав мою долю с тоской.

2
Жизнь не взять на прокат, не прожить по сюжету.
Сквозь угасший закат пробиралась к рассвету...
Шла по жгучим пескам, отморозивши нОги.
А душа, словно храм, воздыхала о Боге!
Уходить налегке мне придётся когда-то...
Я к Господней Руке припаду виновато.
Но пока ещё есть порох в пороховнице,
Я хотела бы здесь, на земле, пригодиться...

п/в:
Отдохнуть бы душе моей вдоволь
От житейской, пустой маетни,
Чтоб любовь судьбоносной подковой
Наполняла последние дни...
Я молитвенных песен словами
Чьи-то раны в душе излечу...
За талант, что мне дан Небесами,
Добротой расплатиться хочу...


(авторская песня) 23/02/17/