Ветеран

Юрий Пласта
                Ветеран
    Ты  идешь с чуть поникшей головою,
Ты бредешь в пиджачишке и с клюкою.
Орден Славы  прикрывает  твой лацкан.
Очень стар ты дуб могучий  ветеран.

Ветеран -  голова твоя седая,
Ветеран  - грудь  медали украшают
Ветеран – пережил  ты много ран.
Ветеран .    ветеран.

Ты прошел по  Европе твердым шагом.
Водрузил  наше  знамя  над  Рейхстагом.
Ты не спал  и в боях страну  прославил.
Выжил там, даже против всяких правил.

Сколько Вас единицы  и заметьте,
Помнят  Вас  лишь по праздникам
  заветным.
Как  всегда  ты  солдат  не генерал,
Рядовой страны  великой  ветеран.

Ветеран – это значит много жил.
Ветеран – значит много  заслужил.
Ветеран -  Горечь  Славы ты познал.
Рядовой  страны  Великой   Ветеран.