Волки, нашедшие отца

Валерий Андреевич Семёнов
Насквозь пронзили душу те глаза ,
И в них застывшая слеза ,
Когда волчица своим телом согревая ,
Теплом волчат спасала , умирая .
 
Смотрела на меня , но я стоял ,
А взгляд молил , о сотрадании кричал ,
О человек , спаси моих детей ,
В последнем взгляде потухающих очей .
 
Любовь волчицы разожгла в душе тревогу ,
Она просила у меня , как просят Бога ,
Не видел в жизни никогда я таких глаз ,
Как плачет мирой и слезой иконостас .
 
Так плакала в безмолвии волчица ,
Она ждала , что чудо вдруг случится ,
И я не выдержал , толкнуло в сердце что-то
Забрал волчат , с нелепой той " охоты " .
 
Заматерели три волчонка через год ,
Я в жизнь их отпустил , в круговорот ,
И очень часто сидя у крыльца ,
Бежали волки из лесу , нашедшие отца .
 
И каждый руку мне лизал , в глаза смотрел , благодарил ,
За то , что человек , хоть зверь , но жизнь им сохранил .