После грозы

Дмитрий Горняков
Молнии сверкают на ладони ночи.
Не уснуть, никак не сомкнуть мне очи.
Ветер лихо скачет по деревьям робким,
Разбудив их ветви своим свистом звонким.
Тучи тёмным кроют небо одеялом,
Ветер громче воет – ветру места мало.
Дождь приглушит песню, в окна застучавши.
В глинистой грязи тонет лист опавший.
Я смотрю во тьму сквозь дождя стеклянность...

Оборвала звуки тишины внезапность:

Смолкли дождь и ветер, тучи побледнели,
В тёмно-синем небе звёзды заблестели.
Сердце бьётся ровно. И глаза устали.
Сны в сырые окна снова постучали.

(3 ноября, 13 декабря 2007)