Ты скрипка, спой душа моя

Назиль Махмуд 76
Ты скрипка, спой душа моя,
Ты спой мелодию мою.
Плечо прижав в изгиб лежа,
Из детства спой - любимую.

Ты помнишь, как ревела я?
С глубоким вздохом не спеша,
Что жизнь карусель моя,
Казалась в виде рубежа.

Ты скрипка, спой душа моя,
Про жизнь, про любовь мою,
Как ветер уносил меня,
Сквозь щели и невзгод - одну.

Ты не забудь и про тоску,
Что днями гложет, лишь меня.
В крови все раны, по песку
Стекая, светит синева.

Ты скрипка, спой душа моя,
Как я, по лезвию ножа,
Ходила не боясь одна,
Закон нарушив бытия.

Ты спой, ты спой душа моя,
Прекрасную мелодию.
Какая в жизни я была,
Кого я в жизни, так ищу