И каждый вздох, и каждый взлёт

Валерий Андреевич Семёнов
И каждый вздох и каждый взлёт
Становится мне всё дороже ,
И мыслей всех моих полёт ,
С прожитым днём всё строже , строже .
 
Уклад в быту , везде порядок ,
Туманом старость нависает ,
И "зеленя " , давно без грядок ,
Там белый снег лежит и тает .
 
Зима , февраль и год семнадцать ,
В который раз грядёт весна ,
Не смог в себе я разобраться ,
Всего одна лишь жизнь дана ...
 
Мы след порою не находим ,
Слезу роняя в поздний час ,
Кого теряем , кто уходит ,
Кто жил всегда в сердцах у нас .
 
Но каждый вздох , души полёт ,
Мы , не сумевшие постичь ,
Всю жизнь мы ждём , растает лёд ,
Себя пытаясь научить .
 
А жизни истина надёжна и проста :
Не возвращайтесь в прежние места !