Родина-Мать

Лира-Лара
Где-то там в чужом краю,
Когда-то над небом голубом.
Стоял солдат на смерть в строю,
Был он часто под обстрелом.

Они стояли до конца на границе,
Не про пуская жестокого врага.
Снег стекал таявший на реснице,
Тяжелая была их дорога.

Гремела орудие "Катюша" без прерывно,
Солдат шёл за танком неотрывно.
Держаться друг за друга и "Родину-Мать",
Храня в зените собственную честь!

На гимнастерке как гордость "Орден",
До последнего вздоха, за тебя дрался "Страна!
Пред врагом не тряслись руки, крепко автомат держал,
От войны мечтал отдохнуть: Душою устал!

Пред войной в не слыханной суровости,
Порой слышали в рупор страшные новости.
Где бомба- атаки на землю с облаков летят,
Сбрасывают, и над головой гремят.

Пожар стихал, дома сгоревшие стояли,
Под завалом слышен стон кто не успел уйти.
В ту ночь пожара, тихо рыдали и все знали,
Победа будет за ними, верили и жили.

И вот Победа в каждый дом пришла,
Плакали Матери кто получил похоронку.
И рыдали те, у кого пропали без вести,
Не вернутся сыновья в свою родную сторонку.

И ждёт Мать сына веря в Бога,
И никогда не будет к нему она строга.
Нет, нет! Сын обязательно вернется!
И Мать ему нежно улыбнется.

Прошли годы..От сына нет вестей,
Надежда не покидает и в слезах Мать!
Там на поле среди берез в окопах и их сверстники,
Защищая "Родину-Мать" Спокойно спят фронтовики.