Неуловимая

Потомок Хазар
Не постоянен адрес твой,
То у любви живёшь под мышкой,
А то, вдруг, съедешь к неживой,
К измене, злобной коротышке.

То остановишься опять,
У милосердного изгиба,
А то надменностью сопя,
Чело венчаешь в форме  нимба.

То благородна, то скупа,
То холодна ты,  словно рыба.
А то рисуешь танца па,
В воздушном мареве Магриба.

Тебя никак не уловить,
Ни в сеть искусного чухонца,
Ни насадить на лести нить,
Ни приманить сияньем солнца,

Ничем,  нигде, и никогда
Тебя в пути не остановишь,
Так пусть же светят Вам: Звезда,
И груды возле ног сокровищ.