Сумерки весны - души светанье

Виорика Пуриче
Напрасно силюсь оправдать
Метанья - оттепель и стужу,
Хитросплетенье красных дат
Средь календарных чёрных кружев.

В них наряжалась чуть дыша:
Авось рванёт судьбина в гору, -
А ночью плакала душа:
Дресс-код ей вечно был не впору.

Потом, в потёмки облачась,
Осознавала, что кромешность -
Перед рассветом звонким час,
Чтобы в твою очнуться нежность,

И прозвенеть на все лады
В потёмках неба акварелью,
Что различимее стал ты
За приоткрытой зимней дверью

За всем, что снегом поросло,
Я отслежу весны начало.
Из первоцвета нежных слов
В душе безветренно светало .