Скоро март

Александра Дмитриева-Костина
Скоро март,а весной и не пахнет.
Ночью с вьюгой играл резвый ветер.
Верба бедная стынет и чахнет--
То согнется,то в ужасе ахнет:
Что творится сегодня на свете?

Скоро март.Где-то будут капели,
Белый снег станет серым и грязным.
А у нас даже в марте метели
Заметут,что зимой не успели.
Это--Север.Прекрасный и разный!

Скоро март.Где-то солнце лучится,
Подгоняя весну-лежебоку,
Лишь у нас ничего не случится
Еще скачет по снегу синица.
От лучей этих много ли проку?

Скоро март.Подождем-ка до мая.
Он весну приведет к нам,проказник.
Сгинет снег,ручейками стекая,
Все вокруг расцветет,засверкает.
Вот тогда и у нас будет праздник!