Веселья нет и развлечений

Леон Маринеро
Веселья нет и развлечений,
Погода - мерзость! Дождь идёт.
Нет серых будней различений.
Кода же эта дрянь пройдёт?

В душе простецкая невинность,
И с человеком интерфейс.
Меня замучила наивность,
Хочу увидеть эдельвейс!

Хочу опять вернуться в море,
И вахту каждый день нести.
Дефекты исправлять в моторе,
И снова опыт обрести.

Но не вернуть мне плод запретный,
Болит в тоске морская грудь.
Как дым уходит сигаретный
Всё то, что я сказал: ЗАБУДЬ!

Как фильм мелькает панорамный:
Я вижу море, горы, степь.
Итог всё это личной драмы.
На суше держит якорь-цепь.

Веселья нет и развлечений,
Замучил пенсионный быт,
И дней размеренных течений,
Где прошлый век не позабыт!!!