Два силуэта

Н-Елка
В том, потемневшем от ночной грозы окне,
В какой, не  помню, августовский  день,
Два  силуэта в  отблесках  огней
От молний ,  в  комнате  одну  бросали тень.

Два  силуэта отраженные  в  стекле,
Смотрели  в пробегающих  людей,
И притяженья не могли преодолеть,
Друг в  друга  прорастая жизнью  всей.

И утро не спешило в  этот дом,
И был холодным под босой ногой  паркет...
Два  силуэта для прохожих  за  окном
Слились   в  один  размытый  силуэт.

И даже  через  тысячу  дождей,
Пролившихся на августы потом.
Хранил заветно в мрачных  стенах тень
От  силуэтов, одинокий  дом.



(илл автора)