Жестокое племя

Светлана Минеева
О, люди, жестокое племя!
Вас лучше не сделало время,
Не стали с годами вы чище,
Везде после вас пепелище.
С упорством порочного круга
Вы рвёте на части друг друга,
И стыдно, и страшно, и больно,
Что к вам отношусь я невольно!