Конец февраля 2017

Анна Андре-Ева
Февраль звенит, так много обещая.
И неужель, недалеко до мая?
Февраль, ты обещал весну,
От снежного покрова освобождая земли,
И я твоим восторгам
                Невольно внемлю.
Хоть не могу противиться
         Морозному и ледяному сну.

Но можно ль в будущее, как за ширму глянуть?
Я знаю, как февральские объятия суровы.
Февраль, Он дерзновенно шутит тут и там,
То обнадежит ясным днем, то заморозит снова…
И от внезапности такой немудрено увянуть.
Но хочется поверить теплым чудесам.
Поверить, что невечны снежные покровы
Что травы оживать готовы,
И птицы в гости к нам из теплых стран.
Я, может, излечусь от ран.
И, может, в лучшее поверю снова.
***
Но все ж, как мало значит Твое слово.
И неуверенны шаги.
На Масленницу все плохое жги.
Вот схватка, где Зима с Весной до первой крови…
Зы
(А мне давай тащи блины,
Они вкусны в конце Зимы))
Хоть низкокалорийные нужны.
Не осуждай, калории всегда важны…)