24-ое февраля. Тёзка

Николай Дикарев
Солнышко в сиянии и лоске
Поднималось высоко в зенит.
На минутку забежал я к тезке
Он пока не поднимался, спит.

Колюшок, скорее просыпайся
Солнце встало, да и нам пора.
В ванную и быстро умывайся,
Чё ты Коля – я ж бухал вчера.

Слушай Коля, надо на работу,
Никаких - опохмелиться, друг.
Проявили к празднику заботу,
Насмешили всех и вся вокруг.

Значит всё, пора остепенится,
Ну давай, напрягся и подъём.
Позже дам тебе опохмелится,
Умывайся, брейся и пойдём.

И встаёт Колюша, с неохотой.
До конца не протрезвился он.
Праздники кончаются работой
И с похмелья - труд ему закон…