Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 13153

Феликс Кац
Дэм менчн Гот hот гегЕбн цвей эйгн.
Эйне – цу зен зАйне  фЕлерн, ун ди
цвЕйте – цу зен вЕрдес фун мИтменчн.

Даны человеку два глаза.
Один - чтобы видеть свои
недостатки, а второй -
чтобы видеть достоинства
ближних.