Когда над песком

Эвалль
Когда над песком одна голова,
Когда стол, сон, она склонена,
И птицами летают слова,
Ты скажешь: се нарисовано.
Когда на прогулке в стена;х холста
Не видать но;чи, звезд, себя,
Бежать скрутившись дико крича.
Ты молча кисти высушиваешь.
Когда отгремит чума и война,
И когда всё перейдет в себя,
Закрасив густо свет до ноля,
Мы в шутку станем тебя вспоминать.
Пылятся сюжеты, лики, дела,
И без уст жилистая рука.
У нас теперь гудит вся Земля
От смеха, ты слышишь?