Загадки 15 - уругнеК, гнаремуБ, урулУ, яилартсвА..

Андрей Малашенок
Ушки торчат на макушке,
Лапки сложены на брюшке,
Не летит, не идет, а прыгает,
Хвостом ловко балансирует,
Дитя малое в сумке таскает,
На острове большом обитает.
 

Его метко кидают,
Что хотят им сбивают,
Он быстро вращается,
Назад возвращается.


Самый большой монолит
В красной пустыне лежит.


Большой остров-континент
Древний народ заселяет,
Самый разный контингент
Сюда давно уж не ссылают.
Животные детей малы́х
Модно в сумочках таскают,
Фермеры пасут овец своих
И стейки с пивом уважают.


Два острова средь тихих вод стоят,
Потомки воинов живут меж белых гор,
Татуировки на телах своих хранят
И регби здесь национальный спорт.


(яавоН яидналеЗ)

5/2016