Новый день

Ольга Кишкань
   Вот солнце день прекрасный дарит мне,
   Опять на стенах лучики играют,
   И тянутся ко мне и обнимают,
   И "зайчики" танцуют на стене.
   Какая радость! - улыбаюсь дню,
   И тихо сердцем песенку пою.

   Закат. Уже не видно солнце,
   На горизонте облака - рванье...
   А я смотрю, смотрю в свое оконце,
   Где танец странный исполняет воронье.
   "Когда домой?" - да кто же это знает,
   Болезнь хитрит и держит взаперти...
   Любимый врач, всезнающе, кивает:
   "Еще чуть-чуть, давай-ка, подожди."
   И я смирилась: капельница, руки...
   На капельки смотрю с живой водой,
   А сердце бьется, плачет, в страшной муке,
   И просится: домой, домой, домой!