Письмо другу

Ульяна Обухова
Я хотела написать тебе письмо.
Не знаю с чего же начать:
«Привет, как дела?» - хорошо,
Что дальше мне рассказать?
Дни мелькают и годы летят,
Никак не найду слова,
Столько хотела сказать,
И вот теперь пустота.
Одна глава сменяется другой,
Страницам, перевернутым нет счету,
Стирается из памяти лик твой,
И все былое чуждо и далеко!
Казалось не смогу дышать,
Если тебя не буду видеть день.
Сколько прошло! Уже почти лет пять?
Теперь ты для меня всего лишь тень.
Никак не вспомню ту себя,
Которая в тебя тогда влюбилась,
А ведь казалось это на всегда!
Как все-таки я изменилась!
Я жёстче стала, меньше верю в сказки,
Но больше в них нуждаюсь теперь,
Как долго я бежала без оглядки,
Не веря, что на свете счастье есть!
В той беготне, бессмысленной, но резвой,
Я потеряла часть своей души,
Ту часть, в которой есть надежда,
Что нет преград к свершению мечты.
Теперь хочу вернуть себя былую,
Пусть слабую, но с верой в чудеса!
Все время я с собой воюю,
Пытаясь лучше стать, чем я была.
Но вот среди забот ненужных,
Привиделось будто тебе пишу письмо,
Назад немного оглянувшись,
О, как же было там мне хорошо!
Так почему же? Из упрямства верно
Все время от себя бежим куда-то,
Мечты оставив, мы взрослеть спешим,
Теряя время без возврата.
Ты юности моей воспоминание,
Когда легко все было, беззаботно,
И первая любовь, разочарование,
С тобою словно связывало что-то.
Наверное, мне от того, как стало грустно,
Вдруг захотелось написать тебе письмо,
И рассказать о том, как я живу,
Словно на миг, вернув, что уж прошло.
Беседы легкой, ни о чем,
Порой так не хватает в скучных буднях.
И вот теперь пишу, пишу письмо.
Который лист скомкав швырнула в кучу?
Хотела беззаботный взять я тон,
Теперь ведь мы чужие, далеко,
Но не могу писать я ни о чем,
А остальное все ни то, ни то, ни то!
Да и к чему? Бредовая идея!
Часами мы могли болтать когда-то,
Теперь же слов мне не найти,
Кроме: "Привет, ну как дела -то?"