Там девочка

Лаура Шнайдер
Там девочка растит себе цветок
и тискает кудрявую собачку,
веселый детства отбывает срок,
бесхитростные щелкая задачки.

Там девушка в туманное окно
Всё смотрит в ожиданьи Грея/Грина,
и мир как сериальное кино,
но людям дела нет до героини.

Там женщина рожает и кричит
от страха одиночества и боли...
И огонек затеплится в ночи,
и новым смыслом бытие наполнит.

Там бабушка с тоскою внуков ждет,
чтобы опять начать любить кого-то...
И новый круг плывет по глади вод,
и снова у Создателя работа.