Разговор с Днепром. ч. 2

Линкевич Георгий
               
               
 1
Река, хочу спросить я у тебя,
Война, что на Украине развязана была,
Когда закончится она?
И благодаря кому
Мир придет на украинскую землю?
               
 2
И ответила река:
«Ты пойми, что Украина для меня,
Непростая христианская  страна.
Ведь именно она
Первой на реке моей
Крещение святое приняла,
А благословенная ее земля
В самом сердце православия
Три Святые Лавры родила».
               
 3
А чтобы закончилась война
Необходимо, чтобы миротворцем
Только православная страна была,
Которая никогда и нигде
Не принимала участие в несправедливой ей войне.
               
 4
И знала не по книгам и рассказам,
А видела наяву коварную и страшную войну.
А нация ее, как и сама страна,
Неравнодушною к чужой беде была.
               
 5
И такая в мире есть страна,
Потому что 7-ю заповедь блаженства
Должна выполнить она
И не только для того,
Чтобы показать миру
Единство православное свое.
               
 6
А подтвердить на деле,
Что никто иной, а лишь она –
Миролюбивая Русь Белая твоя,
Богом избрана была.
               
 7
И поэтому прошу я у тебя:
Расскажи и напиши о том,
Чтобы страна твоя помолилась,
А в крестопоклонскую неделю Великого поста
И в ноги Богу поклонилась
За православную страну
Украину – сестру твою.
               
 8
Потому что по силам лишь ему,
Беларусскому народу
И президенту первому твоему
Предоставить миролюбивую твою страну
Всем сторонам конфликта,
Которые желают остановить войну.
               
 9
И особенно прислушайтесь к нему,
Кто возглавляет великую страну*
Без которой вы не сохраните
Веру православную свою
И все то, что предками вашими
Духовно создано было!
               
 10
И, наверное, не зря ему дано
Что в трех последних буквах имени его**
Раскрывается истина происходящего всего".
               
 11
И на прощение сказала мне река:
«Я рада и горда, что Беларусь твоя
Услышала небесного творца
И подняла свою страну
Еще выше на ступень одну.
И статус миротворца приняла
И всему миру показала,
Что ближе к Господу теперь она».


*Президент России
**Владимир