Юбилей

Галина Пятисотских
По одноимённо картине Валентина Губарева

У Петрова юбилей,
разгулялись гости.
- Ну-ка, Вань, ещё налей,
просит дядя Костя.

Пей, цветочная душа,
пей до дна, ботаник!
Глянь, как нынче хороша
секретарша Таня.

Наша Таня босиком,
в модном платье алом.
В босоножках с каблуком
танцевать устала.

От спиртного горячо,
души пышут жаром.
Пианисту на плечо
улеглась Тамара.

Разгулялись до поздна,
пьют, поют и пляшут.
Только грустная одна
Булкина Наташа.