Радуга

Валерий Личутин
Я вижу радугу на небе,
На фоне тёмно синих тучь.
Она висела словно гребень,
Такой красивый, яркий луч.
...
Всё это часто наблюдал я,
Но в этот раз как никогда.
Казалось мне стою у моря,
Заворожённый был тогда.
...
Она пол неба занимала,
Я знал, что это счастья мост.
Стоять, смотреть мне было мало,
Хотел поднять за счастье тост.
...
Мне солнце видеть помогало
Всю красоту природных сил.
Как жаль, что счастье убегало,
А радость в сердце дождь гасил. ... В.Л.

     9 февраль 1992г.