Возвращение на малую Родину

Татьяна Павлюхина
Пришвартуюсь к родным берегам,
Я от странствий,  безумно устала,
И меня, так судьба помотала,
Я спешу за прощением к вам.

К тем местам, что забыты  давно,
От тоски, скорбно стонут ракиты,
Одичали поля, и на житах
Не растёт, наливаясь,  зерно.

Возвращусь я сюда, всем на зло,
Я не верю в плохую примету,
Постучу осторожно в окно,
В отчий домик, которого нету.

И раскроется - створок волна,
Бойко выглянет мать молодая,
Ту, что с детства запомнила я,
В страшных муках, с тоской, умирая.

Я на веки запомнила взгляд,
Желтизну по натянутой коже,
Глаз безумства  предсмертный набат
Для меня нет на свете дороже.

  25.02.2017 г