Размышления о смерти

Татьяна Кирейцева
Колокольчик беспокойством, как росой,
Наполняется незримо поутру,
Что б мелодией немыслимо простой
Известить сегодня мир, что я… живу.

… Бывает ли вовремя смерть?
К месту и ко двору?
Так, чтоб спокойно узреть
Миг тот, когда умру.
И сколько должно быть лет,
Чтоб без сожаленья сказать:
«Пора уже, хватит петь…» -
И тело мирское отдать…
И сколько надо пройти,
Что б было уже не жаль
Тех километров пути,
Что скроет смерти вуаль?
В чем измерять дела,
Которые должен свершить?
Узнать как, что все – пора,
И больше незачем жить?!
Январь 2017