Кайлас

Оксана Матуляк
Тени скал Твоих на рассвете
Во мне будят иные жизни.
Я вперёд смотрю. Сзади ветер
Облака несёт. Ты скажи мне,
Почему так устроен мир,
Что не помню, откуда память
Помнит то, что не здесь прожил,
Что не здесь я когда-то оставил.
Напиши мне на глади воды
Имена Свои, пусть я услышу,
Как танцуют они, словно дым
И ложатся туманом на крыши.
Окропи горных рек телеса
Безутешным потоком молитв.
И прошу, раствори небеса
Для того, чтоб увидеть Мир!..
Мне в моей оболочке тесно.
Я так крылья давно искал...
И нашёл среди гор своё место:
Мир Теней, Рассвета и Скал.

25 февраля 2017