Вавилонская башня

Татьяна Шорохова 3
Тревожен лик истории одной.
И был народ. Един, как это семя.
Безбедно жил.  И всяк ему родной.
Да только зависть к Богу била в темя.

Решили люди башню возвести:
Желанно  с Богом в чудесах сравняться.
Лишь бить поклоны – это не в чести:
«Мы – тоже Боги! Иль неверно, братцы?»

И камень к камню. Башенка растет.
Она уже в селенье храма выше.
Ликует люд: «По лестницам – вперед!
За ручку - с Богом! Видим. Слышим. Дышим».

Печально  Бог на облаке сидел.
И размышлял: « Не ведают, что счастье –
Один язык! Творят же беспредел!»….
И разбросал «героев» в одночасье.

Теперь они на разных языках.
Из века в век. И каждый – хата с краю.
А мир так шаток. В вечных дураках
Остались те. Своих не понимают.

Написано на блиц:http://www.stihi.ru/2017/02/24/6658