Театр стихотворения

Ольга Виноградова 7
                "Стихотворения чудный театр..."
                Белла Ахмадулина

Сладостно всем существом погрузиться
В стихотворения чудный театр,
Очарованьем его насладиться
Наедине, в окружении Татр,
Апенин, Крымских гор и Кавказа:
Дивный вершится театр в вышине,
И небывалость былинного сказа,
Слух заполняя, струится ко мне.

Мне ли сценарий читать и либретто,
Впитывать взмах дирижёрской руки,
И отзываться на действие зто
Тихим звучанием новой строки?

Повелевать развернувшимся действом
Я не могу, Гений звёздный, прости.
Неотличимо добро от злодейства,
Если потухший огарок в горсти.
Если душе не хватает накала,
Если под спудом хранится талант,
Явится действие провинциала,
А не стиха превосходный театр.