Достало

Иван Ярославцев
Достало жить, быть грозным каждый день,
Достало быть серьёзным без усмешки.
Достало видеть счастья только тень,
И всюду бегать, ощущая спешку.

Хочу писать стихи при тусклом свете,
Хочу гулять по тропке под луной!
Хочу писать лишь о Весне и Лете,
Хочу, чтобы природа не была немой!