В предвкушении беды!

Жанна Строенко
Было  дело!  Молодая -
я неслась  впереди  всех!
До  сих  пор  я вспоминаю -
сколько  натворила  бед!

Мчалась  я  как  скорый  поезд!
В предвкушении  беды...
Жизнь  казалась - "яркой розой",
хоть  не  знала  я  "ходы"...

Там  где  люди  погибали - 
власти  были "в  стороне"...
Всем  нужны  земные  "крАли",
но  не  для  "мирских  бесед"...

И  меня - словно  украли!
Я  ж  приехала  "извнЕ"...
Вот таких и  обнажали!
В  ваннах - где  "шампанское"...

А "Звезда"  тогда  сказала -
"Лучше б  был  один  министр!"
Чем  десяток  заказали:
"Режиссёров  и артист"...

"Главные"  же  не  считали -
сколько  могут  погубить!
"Крали"  их  одолевали!
Что б "устроить  свою  жизнь!"

Долго  "в саже"  там  валялись...
"Что б  профессию  купить!"
До  сих  пор  я вижу "Крали" -
"распрекрасно"  стали  жить..

Ну  а я  другою  стала!
Что б  грехи  все  искупить!
С  Божьим  словом  забывала -
"распроклЯтые  деньки"...

А  иных - уже "не  стАло!"
"Улетели  мотыльки"...


25 - 02 - 2017 г.