О великий и ужасный...

Яирам 2
О великий и ужасный астероид Фаэтон,
Ты, наверно, очень важный, весишь много-много тонн,
Всё равно тебя осмелюсь я сегодня попросить
Траекторию полёта хоть немного изменить.

Наша матушка планета беззащитна и мала,
И гостей уже небесных слишком много приняла.
Бьют тревогу астрономы, всепропальщики скулят,
Обойди нас, умоляю ,люди очень жить хотят.

  Встреча землян с небесным телом, размеры которого намного больше Челябинского метеорита, должна состояться 12 октября 2017 года.