Ещё как девочка ты в радости

Виктор Гаврилин
Ещё как девочка ты в радости,
ещё отзывчив каждый нерв,
ещё в улыбке нет усталости,
но что-то вышло на ущерб.

Ещё доверчивая женщина
открытой быть не зареклась,
но молодость уже подсечена
морщинкой ломкой возле глаз,

и нотка тихая, печальная,
твой голос странно изменя,
напоминает мне нечаянно
о том, что ясно без меня,

что время нас не равно милует,
что тоньше молодость твоя...
Ах, что же это, что же, милая!
Ведь ты ровесница моя.