Если жить на берегу

Поля Февральская
Если жить на берегу у моря,
Все тревоги разом утихают,
Только чайки в небе тихо спорят,
И закат над морем затухает.

Если жить на берегу у моря,
Волны шумной ласкою своею
Смоют с сердца едкий запах горя.
Даже я так нежно не умею.

Если жить у моря, сладкий воздух
Опьяняет посильнее хмеля.
Помнишь небо в ярких южных звёздах?
Думаешь, мы снова так сумеем?