***

Медведь Полярный
Однажды, перед выбором встанет каждый
И неважно, какой ты выберешь путь.
В реку, в одну и ту же, не входят дважды
Нерешимость свинцом заливает грудь.
 
Колебания, мысли о старом и прошлом,
О друзьях, выручавших не раз и не два.
Поддержавших, когда на душе было тошно.
Не ушедших, когда в дверь постучала беда.
 
Метанья ,мысли о новом, прекрасном
О любимой, которой все смотрят вслед.
О той самой, быть твоей лишь согласной
И о той, для которой писал одинокий поэт.
 
И мысли о том, что добился всего.
Что развилки опасной сумел избежать
То вмешается в счастье твое божество
И заставит тебя лишь одно выбирать.
 
И на чашах весов уравняются Они и Она.
И их судьбы падут лишь к одним ногам.
Стоит всех друзей только лишь одна?
Каждый должен всё для себя решить сам