Град обреченный...

Федорова Ольга 2
( по прочтении романа братьев Стругацких " Град обреченый")

Первый круг пройден.
Что же в нем было?
Голос наставника тих...
Поиски смыслов,
Радость и горе.
Что нам дано постичь?

Строили город,
Цели благие,
Это Эксперимент.
Их предавали,
в спины стреляли,
Жизни обычный момент.

Жизнь, как пустыня,
Песком раскаленным
Выжжена правда до дна.
Ржавая совесть,
Где твой Антигород?
Все получили сполна.

Все мы там были,
Все мы там будем.
Черный колодец двора...
Первый круг пройден,
Солнце в зените
Град обреченный.
ПОра!!!