Не козыряй болячками своими

Светлана Польская
Не козыряй болячками своими,
Не строй идущего ко дну.
Ты много лет протянешь с ними,
И встретишь не одну весну.
И не гневи людей и Бога
Своим стенанием земным –
Болезнь у каждого порога,
Раскиснешь, - замордует в дым.