Природа

Ярославна 7
Сосна,  твои    уколы    строги,
Как     очертания          зимы,
Как    снега    резкие   иголки,
Обожжены     морозом         мы.
Мы     все     изранены   душою,
Холодной    вереницей      дней,
Играем    только   лишь   порою,
Когда  свет   солнышка  сильней,
А снег, искрясь,приносит радость.
Вновь   оживляет   все    вокруг
Мой   добрый   взгляд,    рукою,
Правит несовершенство зимних вьюг.
В   простом  увидела    смешное,
В   пустом   увидев     полноту,
Ошиблась   я;   но   не   игрою,
Теперь   я   занята;       беру
Я   от  природы     вдохновенье,
Она - мой скульптор,  мой кумир.
Я    только   ей  себя   доверю,
Из-за   нее   прекрасен     мир.