Знания из поднебесья

Виолетта Якунина
Хочу вам рассказать о небесах,
Я там в лазури сказочной парила,
Поэтому отныне грусть в глазах,
Как доказать, что это точно было?
А это важно: донести до всех,
Что жизнь она не только в этом теле,
Что самый главный на земле успех,
Любить всем сердцем прямо на пределе,
Все то, что составляет этот мир,
И звезды в темном небе и луч солнца,
И воду, и живительный эфир,
И свет свечи сквозь мутное оконце,
Любить всем сердцем ветра шум в полях,
Жужжанье пчел над дикими цветами,
И штормы на невиданных морях,
И россыпь ягод на лесной поляне.
Любить печаль в напеве дивных флейт,
И отдаваться грому барабанов,
И удивляться как янтарный клей
Застыл в узор в кулоне вашей мамы.
И поражаться, как звенит хрусталь,
И как искрится в нем вино хмельное,
Или сверкает вороная сталь,
В кавказских танцах сказом про былое.
Любить изящество балетных нежных па,
Гордиться достиженьями спортсменов,
И понимать натуру Спартака,
И тех, кто вольными пришел ему на смену.
Любить весь мир, с безумием штормов,
С вулканами исторгнувшими лаву,
Со смерчами-убийцами домов,
И в землю уходящими провалами.
И все равно любить сей многогранный мир!
Ведь он прекрасный в каждом проявление,
И в наших жизнях много черных дыр,
Спасение от них – лишь Свет Творения.
Все это поняла моя душа,
Когда парила в чистом поднебесье,
И как была волшебно хороша
И мелодична ангельская песня…