Молодая, нежная луна

Светлана Польская
Молодая, нежная луна
Золотом на небе засияла,
Серпиком заостренным она
Радоваться жизни призывала.
Взора невозможно оторвать
От увиденной вверху картины,
И не в силах я уже сдержать
Падающей на щеку слезинки.