Дождь

Кристина Гуменюк
Дождь. бледен был мой лик
И очи потускнели.
Хоть миновал уж лета миг,
Деревья не желтели.
Полузабвенно лета отголосок
Бросался под ноги и не давал забыть
Пору зелёную, наполненную солнцем
Что можно лишь лелеять и любить.

Я всё один; всё те же краски солнца,
Наполненные чуждой желтизной,
И в каждом озере до донца
Мне отражается покой.

И вязкий лепет мокрых кед,
Тени заброшенных аллей,
Проникший сквозь пучину свет -
Я, потерявший всех друзей.

И что нам плакать, что любить -
Кто заслужил всей этой чести!?
Что станет боле нам прелестней? -
Себя в бреде остановить.

И простынь тихо шелохнулась,
Гнев вышел вон, никто не знал,
Что этой темной, мрачной ночью
Здесь гулкий гром прогрохотал.

24.06.2015