Зима суровостью своей

Светлана Польская
Зима суровостью своей
Побольше думать заставляет,
Хоть мерзнем от ее страстей,
Но душу бодрость согревает.
Все чисто, гладко и бело,
И даль светла и не пылится.
Чем больше снег намело,
Тем больше хлеба уродится.