Расцвёл каштан, в начале мая

Иван Капцов
Расцвёл каштан, в начале мая,
И пчёл пушистых он привлёк,
А я тебя встретил, родная,
И дал себе, глупцу, зарок,
Что мы не будем расставаться,
На старости, вместе умрём,
Всю жизнь мы будем целоваться,
И жизнь – счастливо проживём.
Но расцвела вчера акация,
Другую встретил, невзначай,
О, боже мой! Какая грация!
Не жизнь, с ней счастье, вечный рай.
Напрасно ты ждала у озера!
Ко мне -  четвёртая пришла,
Она мне Душу разморозила...
И что она во мне нашла?
Она пришла с журнала модного
И подарила мне букет,
Ведь я – поэт, но нет «народного»,
Старше её, на двадцать лет.
Я ей стихи читал, прекрасные:
О звёздах, солнце и луне,
И ночи были у нас страстные,
И хорошо так было мне.
Пел серенады ей под окнами,
Цветы охапками дарил,
Глаза от счастья были мокрыми,
Её несказанно любил.
Но он пришёл, юнец распущенный,
При мне её поцеловал
И я, как мячик, сразу сплющенный,
Нет, как тюльпан, сразу завял.
Мои усы, что дамам нравились,
Сводили дамочек с ума,
Моей красотке - разонравились,
И стал похож я на сома.
Расцвёл каштан, в начале мая,
И пчёл пушистых он привлёк,
Я встретил вновь тебя родная,
Но от тебя уже далёк.
Прошёл уж год. Цветёт акация.
Она идёт уже с другим,
О, боже мой, какая грация!
Но я ей больше не любим!
Вот и она, моя четвёртая,
Которую я так любил,
Но уже вялая, потёртая,
Юнец её, видно, сгубил.
Я шляпу снял перед красивою,
Чуть поклонился и прошёл,
Мне показалась она – вшивою,
И что я в ней, тогда нашёл?
* * *
мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru