Морозной зимнею порой

Светлана Польская
Морозной зимнею порой
Синички сало атакуют,
Собравшись дружною семьей,
На ветках яблони пируют.
Изящно тело изогнув,
Спешат получше закрепиться,
И клюв, шампурчиком воткнув,
Вкушает каждая синица.