Душа моя, прошу

Ольга Кишкань
   Душа моя, прошу, не расставайся с телом!
   Да, пусть оно несмело, неумело,
   Но в трудный час, смелее очень смелых,
   Кидалось в омут, чтоб спасти любовь.
   Душа моя, ты так стремилась к счастью,
   А тело отбивалось от напастей,
   Тебя оберегая и храня.
   Мой Бог, о, дай душе огня!