Март

Александр Алексеевич Волошин
На морозе тают лужи. Солнцем по весенней стуже
Март шагает по дороге, мочит в стылых лужах ноги.
Март шагает по дороге, мочит ноги в стылых лужах,
Талым воздухом весенним сладко голову нам кружит.
      Мартовская оттепель душу согревает,
      Талым, пряным воздухом пьянит,
      От зимы природу пробуждает,
      Сердце красотой своей пленит.

Не увидишь ярких красок, кроме солнечных лучей.
Март снимает цепененье, словно пелену с очей.
Он дыханием могучим колдовство снимает с леса,
И вокруг зимы морозной распадается завеса.
      Мартовская оттепель душу согревает,
      Талым, пряным воздухом пьянит,
      От зимы природу пробуждает,
      Сердце красотой своей пленит.

И уже не спится крепко так, как в зимнюю метель.
 И не так к себе уж манит сердце теплая постель.
Чаще смотрим мы на звезды, взглядом в небо устремясь.
И уносят разум грёзы, в вихре сладостном кружась!
      Мартовская оттепель душу согревает,
      Талым, пряным воздухом пьянит,
      От зимы природу пробуждает,
      Сердце красотой своей пленит.