Тихая осенняя грусть

Ульяна Обухова
Тихая осенняя грусть,
Шаг назад? Уже не вернуть.
Меланхолии уже не внимая,
Говорю себе: «Стала другая»

Не жалею увядшего лета,
Пусть счастливым было оно
И лучами теплыми солнца
Согревало мне нежно лицо.

И не жду ветров и морозов
Красавицы строгой зимы,
Пусть узоры ее удивительны, все же
Не гоню теперь больше жизнь.

Осень тихо, со стройностью гордой
По аллее идет цветной,
Я неспешно бреду рядом с ней,
По душе мне ее покой.

Говорим мы про утренний дождь,
Как свежо стало после грозы,
И про то, как ветер поет,
Приглашая на танец злато листвы.

Я любуюсь сегодняшним днем,
В небе тихо плывут облака.
Как же счастливо все же живем,
Понимая о том не всегда.