Рыцарь

Ксения Силуянова
Холодным льдом покрылась осень.
И небо затянули тучи.
Ты, рыцарь мой, победоносен.
И от боев совсем измучен.

Но отдыхать пока что рано.
Еще сраженье впереди.
Скорее б затянулись раны...
Будь осторожен ты в пути.

Тебя я жду ночами злыми.
Но слезы капают все тише...
Мои глаза как будто в дыме.
Я не хочу о смерти слышать.

Прошу, вернись скорей, родной мой.
Я жду тебя ночами, днями.
И снова вечерами пой мне,
Как это делал ты годами...

И ты вернулся. Весь измучен...
Последний бой. Мы победили.
Ты стоишь слез моих горючих.
С годами чувства не остыли...